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Servicequalität Deutschland und die Erlangung des Qualitätssiegels Stufe I in einem touristischen Betrieb

Sprache DeutschDeutsch
Buch Broschur
Buch Servicequalität Deutschland und die Erlangung des Qualitätssiegels Stufe I in einem touristischen Betrieb Sabrina Müller
Libristo-Code: 01671983
Verlag Grin Verlag, November 2010
Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Touristik / Tourismus, einseitig bedruckt, Note: 1,3,... Vollständige Beschreibung
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Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Touristik / Tourismus, einseitig bedruckt, Note: 1,3, Fachhochschule Erfurt, Sprache: Deutsch, Abstract: InhaltsverzeichnisAbbildungsverzeichnis1. Einleitung2. Qualitätsmanagement2.1 Was ist Qualität?2.2 Qualität als Managementaufgabe3. Die Kooperationsgemeinschaft ServiceQualität Deutschland4. ServiceQualität Deutschland Stufe 14.1 Serviceketten Analyse der Prozesse im Unternehmen aus Kundensicht4.2 Reduzierung von Servicelücken durch Qualitätsbausteine4.3 Beschwerdemanagement - Wie nutzen wir Kundenbeschwerden für Qualitätsverbesserungen?4.4 Der Maßnahmenplan und das Team- und Qualitätsversprechen5. Fazit6. Anhang7. QuellenverzeichnisEINLEITUNG Wir haben zu viel von ähnlichen Firmen, die ähnliche Mitarbeiter beschäftigen mit einer ähnlichen Ausbildung, die ähnliche Arbeiten durchführen. Sie haben ähnliche Ideen und produzieren ähnliche Dinge, zu ähnlichen Preisen, in ähnlicher Qualität. Wenn du dazu gehörst, wirst du es künftig schwer haben. Karl PilslÖsterreichischer Wirtschaftsjournalist1. EinleitungDie Tourismusbranche ist stark Nachfrageabhängig. Erkennbar ist ein Trend zu immer häufigeren und immer kürzeren Urlaubsreisen. Gäste werden immer reise-erfahrener, anspruchsvoller und spezieller, bevorzugen komplexe Angebote und achten verstärkt auf das Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Gegenzug dazu herrscht ein Angebotsüberhang, steigender Wettbewerbsdruck und eine zunehmende Austauschbarkeit von Hotelprodukten. Das führt zu erhöhten Anforderungen an die Hoteliers. Kundengerechte Dienstleistungen anzubieten und eine Kultur des Dienens zu entwickeln wird insbesondere für kundenkontaktintensive Unternehmen wie die Hotellerie, immer mehr zur Überlebensfrage. Hauptaufgabe ist die effizientere Vermarktung des vorhandenen Potentials sowie die kontinuierliche Erhöhung der Angebotsqualität, denn sie wird immer mehr zum entscheidenden Erfolgsfaktor. Nur mit qualitativ hochwertigem Service und deutlicher Kundenorientierung kann man sich gegenüber anderen touristischen Zielen dauerhaft behaupten: Zufriedene Gäste sind der Schlüssel zum Erfolg! Daher ist es besonders wichtig, das Qualitätsbewusstsein der touristischen Leistungsträger ständig weiter zu entwickeln. Im Dienstleistungsbereich, vor allem im Tourismus, wird seit jeher jeher viel mit Klassifizierungen und Qualitätssiegeln gearbeitet...

Informationen zum Buch

Vollständiger Name Servicequalität Deutschland und die Erlangung des Qualitätssiegels Stufe I in einem touristischen Betrieb
Sprache Deutsch
Einband Buch - Broschur
Datum der Veröffentlichung 2011
Anzahl der Seiten 36
EAN 9783656086741
ISBN 3656086745
Libristo-Code 01671983
Verlag Grin Verlag
Gewicht 68
Abmessungen 148 x 210 x 5
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