Österreichische Post 5.99 DPD-Kurier 6.49 GLS-Kurier 4.49

Fischwirtschaft und Aquakultur in Thailand

Sprache DeutschDeutsch
Buch Broschur
Buch Fischwirtschaft und Aquakultur in Thailand Anna Trinks
Libristo-Code: 01618662
Verlag Grin Publishing, März 2009
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie,... Vollständige Beschreibung
? points 45 b
18.11 inkl. MwSt.
Externes Lager Wir versenden in 15-20 Tagen

30 Tage für die Rückgabe der Ware


Das könnte Sie auch interessieren


Optical Fiber Sensor Technology L.S. Grattan / Broschur
common.buy 194.58
Partial Differential Equations II Yurii V. Egorov / Hardcover
common.buy 126.49
Crack Between the Worlds Carmen Stenholm / Broschur
common.buy 17.24
Boerse und Leben August Schrader / Broschur
common.buy 37.22
Feasting on the Word Advent Companion David L. Bartlett / Hardcover
common.buy 29.75

Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, einseitig bedruckt, Note: 2,0, Eberhard-Karls-Universität Tübingen (Geographisches Institut), Veranstaltung: Regionale Geographie Südostasien, 22 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Ein altes Sprichwort der thailändischen Bauern lautet: Heute morgen aß ichReis und Fisch, heute abend esse ich Fisch und Reis (LING 1977: XIV). DiesesSprichwort drückt aus, welch elementarer Bedeutung neben dem Reisauch dem Fisch und anderen Meeresfrüchten in der Ernährung für die thailändischeBevölkerung zukam und auch heute noch zukommt. Aus einer uraltenTradition im Fischfang entwickelte sich die Subsistenzwirtschaft überdie Jahrhunderte bis heute zu einer aufstrebenden, marktorientierten Exportindustrie.Doch die marktorientierte Exportindustrie führt zu einer zunehmenden Überfischungder Weltmeere. Fangeinbußen sind die Folge und lassen die Preiseauf dem Weltmarkt ansteigen. Der Mensch entzieht sich selbst dadurch nichtnur seine eigene Wirtschaftsgrundlage, sondern auch den Eiweißvorrat alsGrundversorgung. Neben verbessertem Management, einem Verhaltenskodexfür die Fischerei und weiteren Vorschlägen für eine nachhaltige Entwicklungder Bewirtschaftung der Weltmeere, spielt die anthropogen kontrollierbareAquakultur als Blaue Revolution eine führende Rolle in der zukünftigenKompensation der Fangeinbußen. Doch welche Auswirkungen ökonomischer,ökologischer und sozialer Art durch die Aquakultur auftreten und obdie kontrollierte Produktion von aquatischen Organismen wirklich die Lösungaller Probleme darstellt, soll im Folgenden analysiert und beurteilt werden.

Informationen zum Buch

Vollständiger Name Fischwirtschaft und Aquakultur in Thailand
Autor Anna Trinks
Sprache Deutsch
Einband Buch - Broschur
Datum der Veröffentlichung 2009
Anzahl der Seiten 72
EAN 9783640282883
ISBN 3640282884
Libristo-Code 01618662
Gewicht 104
Abmessungen 148 x 210 x 4
Verschenken Sie dieses Buch noch heute
Es ist ganz einfach
1 Legen Sie das Buch in Ihren Warenkorb und wählen Sie den Versand als Geschenk 2 Wir schicken Ihnen umgehend einen Gutschein 3 Das Buch wird an die Adresse des beschenkten Empfängers geliefert

Anmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Sie haben noch kein Libristo-Konto? Erstellen Sie es jetzt!

 
obligatorisch
obligatorisch

Sie haben kein Konto? Nutzen Sie die Vorteile eines Libristo-Kontos!

Mit einem Libristo-Konto haben Sie alles unter Kontrolle.

Erstellen Sie ein Libristo-Konto