Österreichische Post 5.99 DPD-Kurier 6.49 GLS-Kurier 4.49

Einfluss der produzierten Menge auf die Produktqualitat

Sprache DeutschDeutsch
Buch Broschur
Buch Einfluss der produzierten Menge auf die Produktqualitat Guido Krebs
Libristo-Code: 01591483
Verlag Grin Publishing, Juli 2007
Studienarbeit aus dem Jahr 2004 im Fachbereich BWL - Controlling, einseitig bedruckt, Note: 1,0, Mar... Vollständige Beschreibung
? points 40 b
16.13 inkl. MwSt.
Externes Lager Wir versenden in 15-20 Tagen

30 Tage für die Rückgabe der Ware


Das könnte Sie auch interessieren


I Used to be in Pictures Austin Mutti-Mewse / Hardcover
common.buy 64.46
Atlas of Slavery James Walvin / Broschur
common.buy 90.80
101 Recipes for Preparing Food in Bulk Richard Helweg / Broschur
common.buy 26.43
Der Untergang von Heidelberg Michael Buselmeier / Hardcover
common.buy 19.98
British Imperialism in Cyprus, 1878-1915 Andrekos Varnava / Broschur
common.buy 47.51
Geschichte Der Russischen Litteratur Alexander Brückner / Broschur
common.buy 43.28

Studienarbeit aus dem Jahr 2004 im Fachbereich BWL - Controlling, einseitig bedruckt, Note: 1,0, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (Betriebswirtschftslehre), Veranstaltung: Verhaltenssteuerung und Kostenreduktion im Controlling, 23 Quellen im Literaturverzeichnis, Sprache: Deutsch, Abstract: Im immer härter werdenden Konkurrenzkampf sowie der zunehmenden Globalisierung müssen Unternehmen Möglichkeiten suchen, sich von den Wettbewerbern abzugrenzen und sich über z.B. Kostenführerschaft oder Qualitätsführerschaft Vorteile vor der Konkurrenz zu sichern. Mangelnde Qualität kann für ein Unternehmen immense zusätzliche Kosten verursachen und bringt darüber hinaus oft auch einen kaum zu beziffernden Image-Verlust. Die gesetzlichen Gewährleistungspflichten für Unternehmen, welche z.B. durch die EU noch einmal verschärft und zeitlich von 6 Monaten auf 2 Jahre verlängert worden sind, erhöhen die Bedeutung der Qualität für die Unternehmen. In den bisher verbreiteten Theorien ging man stets von der Gegenläufigkeit der Ziele Kosteneffizienz und hoher Qualität aus. Diese Theorien standen jedoch im Widerspruch zu empirischen Daten, vor allem aus Japan, welche diesen Unternehmen eine höhere Qualität bei gleichzeitig geringeren Kosten als ihre Konkurrenten aus den USA nachwiesen.Diese Arbeit stellt eine Theorie vor welche zeigt, dass es durchaus möglich ist Qualität und niedrige Kosten gleichzeitig zu erreichen. Somit könnte ein Unternehmen sowohl durch geringere Kosten als auch durch höhere Qualität Wettbewerbsvorteile erlangen. Es werden sowohl Basistheorien, als auch das Konzept der qualitätsbasierten Lernkurve selbst vorgestellt. Weiterhin wird auf die, vorrangig strategischen, Implikationen dieser Theorie eingegangen, wobei ein Vergleich dieser mit den Strategien von Porter erfolgt. Es werden dabei Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Betrachtungsweisen aufgezeigt. Ziel ist es abschließend auf die eher praktische Umsetzung der Qualitätskontrolle im Unternehmen einzugehen um daran mögliche Gründe für die Effekte des qualitätsbasierten Lernens aufzuzeigen.

Informationen zum Buch

Vollständiger Name Einfluss der produzierten Menge auf die Produktqualitat
Sprache Deutsch
Einband Buch - Broschur
Datum der Veröffentlichung 2007
Anzahl der Seiten 32
EAN 9783638652360
ISBN 363865236X
Libristo-Code 01591483
Gewicht 104
Abmessungen 210 x 297 x 2
Verschenken Sie dieses Buch noch heute
Es ist ganz einfach
1 Legen Sie das Buch in Ihren Warenkorb und wählen Sie den Versand als Geschenk 2 Wir schicken Ihnen umgehend einen Gutschein 3 Das Buch wird an die Adresse des beschenkten Empfängers geliefert

Anmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Sie haben noch kein Libristo-Konto? Erstellen Sie es jetzt!

 
obligatorisch
obligatorisch

Sie haben kein Konto? Nutzen Sie die Vorteile eines Libristo-Kontos!

Mit einem Libristo-Konto haben Sie alles unter Kontrolle.

Erstellen Sie ein Libristo-Konto