Österreichische Post 5.99 DPD-Kurier 6.49 GLS-Kurier 4.49

Alt-Rheinisches

Sprache DeutschDeutsch
Buch Broschur
Buch Alt-Rheinisches Franz von Pelser-Berensberg
Libristo-Code: 02866419
Verlag Fachbuchverlag-Dresden, Dezember 2015
Mitteilungen über Trachten, Hausrat, Wohn- und Lebensweise im Rheinland bis 1900. Illustriert mit 64... Vollständige Beschreibung
? points 76 b
30.17 inkl. MwSt.
Externes Lager Wir versenden in 6-8 Tagen

30 Tage für die Rückgabe der Ware


Das könnte Sie auch interessieren


Bible and Epistemology M. Healy / Broschur
common.buy 21.68
Vergleichende Psychologie Friedrich Dahl / Broschur
common.buy 20.08
Design Fast Feed Forward Neural Networks To Solve SBVP Ashraf Adnan Thirthar Hussein / Broschur
common.buy 72.64
French Polishing and Enamelling R. Bitmead / Broschur
common.buy 29.05
Mythos Evita: Politstar und Volksheilige Anne-Kerstin Tschammer / Broschur
common.buy 59.53
Confessions Kang Zhengguo / Broschur
common.buy 27.33
Beitrage Zur Entdeckung Und Erforschung Afrikas Gerhard Rohlfs / Broschur
common.buy 40.26

Mitteilungen über Trachten, Hausrat, Wohn- und Lebensweise im Rheinland bis 1900. Illustriert mit 64 S/W-Abbildungen und 12 Tafeln. So ungebräuchlich der Begriff "Rheinlande" für die historischen Gebiete im 21. Jahrhundert geworden ist, um so mehr besteht dennoch unverändert großes Interesse an der historischen Region Rheinland. Neben der Erforschung der historischen Fakten werden auch die Zusammenhänge für die Veränderungen bis zu den aktuellen Verhältnisse in Politik, Kultur, Bevölkerungsentwicklung und Wirtschaft untersucht. Als Alltagsküche dienten vornehmlich Suppen und Eintöpfe, Speisen wurden gelegentlich mit deftigen Wurstresten angereichert (z. B. Himmel und Erde). Katholischer Tradition entspringend gab es Fleisch meist nur sonntags, häufig aus eigener Schlachtung. Der Freitag war besonders in den Gebieten, die im Bereich von Gewässern lagen, ein Fisch-Tag. Dieser wurde sowohl von Fischer gefangen und auf Märkten angeboten wie auch selbst geangelt: Aal, Forelle, Barsch, Lachs, zur Saison auch Muscheln rheinische Art. Traditionelle Festtagsgerichte im Gegensatz zur einfachen Alltagsküche (z. B. Rheinischer Sauerbraten, Martins- und Weihnachtsgans, Karpfen blau zu Silvester) wurden im gesamten Rheinland bewusst gepflegt. Der Rhein als mythologische Landschaft wurde durch die deutsche Romantik zu Beginn des 19. Jahrhunderts entdeckt. Unter der Sammelbezeichnung Rheinromantik fand das künstlerische Schaffen vor allem in der Landschafts-, Genre- und Historienmalerei, etwa in den Werken der Düsseldorfer Malerschule, und in der Literatur seinen Ausdruck. Malerei und Literatur spielten sich die rheinischen Sujets wechselseitig zu. (Wiki)§§Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1909.

Informationen zum Buch

Vollständiger Name Alt-Rheinisches
Sprache Deutsch
Einband Buch - Broschur
Datum der Veröffentlichung 2015
Anzahl der Seiten 108
EAN 9783956928321
ISBN 3956928326
Libristo-Code 02866419
Gewicht 202
Abmessungen 170 x 220 x 6
Verschenken Sie dieses Buch noch heute
Es ist ganz einfach
1 Legen Sie das Buch in Ihren Warenkorb und wählen Sie den Versand als Geschenk 2 Wir schicken Ihnen umgehend einen Gutschein 3 Das Buch wird an die Adresse des beschenkten Empfängers geliefert

Anmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Sie haben noch kein Libristo-Konto? Erstellen Sie es jetzt!

 
obligatorisch
obligatorisch

Sie haben kein Konto? Nutzen Sie die Vorteile eines Libristo-Kontos!

Mit einem Libristo-Konto haben Sie alles unter Kontrolle.

Erstellen Sie ein Libristo-Konto